Группы здоровья детей

Группы здоровья детей

Детские группы здоровья 1, 2, 3, 4 и 5 — что значит группа? Скачать Для любого из нас, кто является родителем и не важно мама это или папа, здоровье нашего малыша является главным вопросом жизни, ведь от этого многое зависит, в том числе и дальнейшая судьба ребенка. От того с каким здоровьем родился наш малыш многое зависит, все мы рассчитываем только на самый благоприятный результат его осмотра и заключения врачей. С появлением на свет ребенка,…

читать

Нетрадиционные техники рисования в детском сад

Нетрадиционные техники рисования в детском сад

 «И в десять лет, и в семь, и в пять Все дети любят рисовать. И каждый смело нарисует Всё, что его интересует» В. Берестов Сколько удивительного и необыкновенного может нести в себе детский рисунок! А. Сухомлинский писал: «Истоки способностей и дарования детей находятся на кончиках пальцев». Это значит, что чем больше ребёнок умеет, хочет и стремиться делать руками, тем он умнее и изобретательней. Ведь на кончиках пальцев – неиссякаемый «источник» творческой мысли, который «питает» мозг…

читать

Безопасности в стихах

Безопасности в стихах

Об опасности падения с высоты Жил на свете домовенок Пузик, лапки, нос да уши. Непослушный был ребенок, Никого-то он не слушал!   Говорила ему мама: — Не влезай на подоконник! Но такой он был упрямый, Просто маленький разбойник!   Он туда немедля встал Посмотреть, что за окошком, Зазевался и упал. Ну, ударился немножко.   Домовенок с синяком И большой красивой шишкой, Но зато теперь знаком С этим правилом малышка!   Ты запомнить постарайся: С высоты…

читать

Ориентирование в пространстве. Дети 3-5 лет

Ориентирование в пространстве. Дети 3-5 лет

Ориентирование в пространстве. Дети 4-5 лет 1. Ребёнок должен уметь сравнивать предметы по высоте, определяя, что выше, что ниже; устанавливать расположение предметов: высоко — ниже — низко. Попросите малыша показать его любимые игрушки и сказать, какая из них выше, ниже, самая высокая (низкая); затем расставьте игрушки на полки, пусть ребёнок расскажет, какая игрушка высоко, какая — низко и т.д. 2. Складывайте с ребёнком аппликацию по инструкции: вы называете, какой длины (ширины) и формы нужно взять…

читать

Развиваем моторику рук у детей 3-5 лет

Развиваем моторику рук у детей 3-5 лет

Развиваем моторику рук у детей  способствует правильной речи. 1. Заведите тетрадь, в которой малыш будет рисовать разные линии. Лучше взять тетрадь в крупную клетку — так ребёнок привыкнет к тетрадному листу и научится ориентироваться в клетках и строчках. 2. Ребёнок должен уметь рисовать линии, точки в пределах клетки, а так же продолжить (или создавать) не сложный орнамент из точек, кругов, линий. Сделайте вместе с малышом красивые бумажные салфетки: вы вырежете салфетки разной формы из цветной…

читать

Ребёнок задаёт вопросы?

Ребёнок задаёт вопросы?

Ребёнок спрашивает? Значит он Вам доверяет. Не теряйте эту связь, она очень тонкая, но такая важная… Пытливость мысли и интересы ребенка проявляются в его вопросах. Порождаются Они новым и неизвестным, всем тем, что вызывает у ребенка сомнение, удивление, недоумение. Вопросы старших дошкольников им помогают ориентироваться в окружающем мире, уточняют систематизируют и представления о нем. Вопросы ребенка отражают глубокую жизненную потребность: служат они своеобразным выражением умственного голода, первыми искрами самостоятельной живой мысли ребенка. Взрослые должны с…

читать

30 пунктов счастья для вашего ребёнка.

30 пунктов счастья для вашего ребёнка.

Чтобы сделать вашего маленького сына или дочку счастливыми, совсем необязательно тратить огромное количество денег на дорогие игрушки и развлечения. Самые простые мелочи могут стать незабываемыми, если сделать их с душой. Делимся с вами 30 приятными мелочами, которые вы сможете сделать, практически не прилагая никаких усилий. 1. Устраивайте раз в месяц «День непослушания», когда ребенку разрешается делать все, что он захочет. 2. Во время готовки позвольте ребенку поиграть с едой: сделать из макаронин бусинки, набить игрушку…

читать

Как написать диплом и не выпасть из жизни

Как написать диплом и не выпасть из жизни

Oпыт работающей студентки. Блоги. Авт. Svetlana Mironova Момента, когда обучение, наконец, подходит к концу, ждёшь обычно не только с восторгом, но и с ужасом. Ведь впереди — написание и защита дипломной работы. И эти процессы встраивать в обычную жизнь ещё сложнее, чем саму учёбу. Как всё успеть, рассказывает студентка колледжа Светлана Миронова. Я очень хорошо понимаю тех, кто откладывает работу над дипломом на самые последние месяцы перед защитой. В режиме аврала и время — хочешь не хочешь — найдешь, и мысли нужные, так или иначе, в голову придут, и десятое дыхание откроется. Только вот я так…

читать

Закаливание

Закаливание

Закаливание Закаливающие процедуры тренируют защитные силы организма, повышают его устойчивость к неблагоприятным воздействиям внешней среды особенно к холоду, потому что охлаждение — наиболее частая причина развития простудных заболеваний, осложнений и усугубления тяжести других болезней ребенка. Закаливание тренирует процессы терморегуляции, благодаря чему обеспечивается сохранение теплового баланса организма. Поэтому, если вы своевременно не закаливали малыша, надо без промедления начать эти процедуры. Однако пользу они принесут только при соблюдении следующих правил: предварительно посоветуйтесь с участковым педиатром, который знает…

читать

Советы родителям, при нарушении сна у детей

Советы родителям, при нарушении сна у детей

Укладывайте младенца в кроватку еще не уснувшим, но усталым. Родители должны стараться уложить своего младенца спать, когда он еще не успел заснуть. Перед отходом ко сну покормите младенца, однако не давайте ему уснуть, когда он сосет грудь или держит во рту бутылочку. Нужно чтобы ребенок устал, но еще не спал, чтобы у него развилась привычка засыпать самому. Остается надеяться, что он будет делать то же самое, когда проснется среди ночи. Поощряйте привычку ребенка самому утешать…

читать