Нетрадиционные техники рисования в детском сад

Нетрадиционные техники рисования в детском сад

 «И в десять лет, и в семь, и в пять Все дети любят рисовать. И каждый смело нарисует Всё, что его интересует» В. Берестов Сколько удивительного и необыкновенного может нести в себе детский рисунок! А. Сухомлинский писал: «Истоки способностей и дарования детей находятся на кончиках пальцев». Это значит, что чем больше ребёнок умеет, хочет и стремиться делать руками, тем он умнее и изобретательней. Ведь на кончиках пальцев – неиссякаемый «источник» творческой мысли, который «питает» мозг…

читать

Учим ребёнка пересказывать.

Учим ребёнка пересказывать.

📢Учим пересказывать. 👫 Учите ребёнка пересказывать короткие рассказы. Поначалу к каждому рассказу задавайте вопросы — они помогут малышу последовательно воспроизвести содержание только что прослушанного текста. Стимулируйте ребёнка давать ответы на поставленные вопросы не односложно, а распространённо, повторяя словосочетания, содержащиеся в самом вопросе. Например, вопрос взрослого: «Кто спал на крыше?» — ответ ребёнка: «Кошка спала на крыше» (а не просто: «Кошка».) Помните, от малыша не требуется дословный пересказ только что прослушанного рассказа. Важно учить ребёнка пересказывать…

читать

Ориентирование в пространстве. Дети 3-5 лет

Ориентирование в пространстве. Дети 3-5 лет

Ориентирование в пространстве. Дети 4-5 лет 1. Ребёнок должен уметь сравнивать предметы по высоте, определяя, что выше, что ниже; устанавливать расположение предметов: высоко — ниже — низко. Попросите малыша показать его любимые игрушки и сказать, какая из них выше, ниже, самая высокая (низкая); затем расставьте игрушки на полки, пусть ребёнок расскажет, какая игрушка высоко, какая — низко и т.д. 2. Складывайте с ребёнком аппликацию по инструкции: вы называете, какой длины (ширины) и формы нужно взять…

читать

Занятия с детьми 4-5 лет по окружающему миру

Занятия с детьми 4-5 лет по окружающему миру

Окружающий мир 1. Ребёнок должен знать названия времён года, замечать и правильно называть природные явления, уметь определять, в какое время года они бывают. Обсуждайте с ребёнком, чем отличается каждое время года, объясняйте, почему летом не идёт снег, а зимой не бывает радуги. 2. Ребёнок должен узнавать и называть деревья и кусты близкого окружения, отличать садовые деревья от парковых, лесных. Если малыш затрудняется, покажите ему изображения разных деревьев, расскажите, где они растут. А ещё лучше —…

читать

ГИМН ВОСПИТАТЕЛЕЙ

ГИМН ВОСПИТАТЕЛЕЙ

ГИМН ВОСПИТАТЕЛЕЙ Наш сад давно построился, детишками наполнился, И мы готовы вам сказать, что сада лучше нет, Давайте познакомимся, девчата мы весёлые, А главное работаем здесь много-много лет. Воспитатель, воспитатель- это слёзковытиратель, Одеватель, обуватель, умыватель иногда, Он косичкозаплетатель, зимой снегоразгребатель, Рисователь и игратель, но ругатель — никогда! Работа наша сложная, на мамочек похожи мы, Детишек любим всей душой, воспитываем их, И мы горды и счастливы, что стали все одной семьей, Часами можем говорить о детках…

читать

Шуточные напевы

Шуточные напевы

Учительские мечты. (художник: Виктория Лёвина Осенняя аллея. «Октябрь») Под реформы-перемены перекосы делая, Все пустились в бизнесмены… Только я несмелая. Дел на свете много разных для любого жителя. Мне же бог послал однажды скромный труд учителя! Проведя сквозь зной и стужу за четыре годика, Всем подругам – дал по мужу, мне – диплом с методикой.  С ними не смыкаю очи, а дела всё срочные,  И строчу до полуночи планы поурочные.  И чего, скажите, ради — ими…

читать

Воспитатель

Воспитатель

Педагог он вечный созидатель. Он жизни учит и любви к труду. Я педагог, наставник, воспитатель, За что благодарю свою судьбу. Много нужно ласки и заботы Всех услышать, каждого понять. Воспитатель – трудная работа – Постоянно маму заменять. Вырастут ребята, детство не забудут, Впереди у жизни целый век. И тот шалун с годами добрым будет, Главное, чтоб был он – ЧЕЛОВЕК! Не важно, кем они работать будут. Для воспитателя – ведь дети навсегда! Чем больше уважать…

читать

Закаливание

Закаливание

Закаливание Закаливающие процедуры тренируют защитные силы организма, повышают его устойчивость к неблагоприятным воздействиям внешней среды особенно к холоду, потому что охлаждение — наиболее частая причина развития простудных заболеваний, осложнений и усугубления тяжести других болезней ребенка. Закаливание тренирует процессы терморегуляции, благодаря чему обеспечивается сохранение теплового баланса организма. Поэтому, если вы своевременно не закаливали малыша, надо без промедления начать эти процедуры. Однако пользу они принесут только при соблюдении следующих правил: предварительно посоветуйтесь с участковым педиатром, который знает…

читать

Использование ИКТ технологий в дошкольном учреждении

Использование ИКТ технологий в дошкольном учреждении

«Использование ИКТ технологий в дошкольном учреждении». Мы живём во время стремительного роста и развития новых информационных технологий. Компьютер проник во все сферы жизни и деятельности современного общества. Система образования предъявляет новые требования к воспитанию и обучению подрастающего поколения, внедрению новых подходов, которые должны не приводить к замене традиционных методов, а способствовать расширению  их возможностей. Это нашло отражение во многих документах, которые приняты Правительством Российской Федерации. Нормативные документы: — Федеральный закон «Об образовании в РФ» от 29 декабря 2012…

читать